Mentions légales

Charte de Confidentialité
Date d’entrée en vigueur : avril 2019

La présente Charte de Confidentialité s’applique à www.casaareias.com, géré et opéré par la société Jubilant Season. Elle décrit la façon dont nous recueillons et utilisons les informations, y compris les données personnelles, que vous fournissez sur notre site Internet : www.casaareias.com. Elle mentionne également les choix qui se présentent à vous concernant notre utilisation de vos données personnelles ainsi que l’accès et la mise à jour de ces données.

Société
Le site www.casaareias.com est la propriété de la société Jubilant Season
Jubilant Season LDA
Siège social : ” Casa Areias” – Beco do Barnabé,
8200-287, Albufeira, Portugal
Capital social : 1 000 euros
Tél. : +351 966025992
Email : jubilantseason@gmail.com
N° de TVA : PT514873248

Représentant légal et responsable de la publication
Christine Wojcik
+351 966 025 992 
contact@casaareias.com

Hébergeur du site
Infomaniak
Adresse : Rue Eugène-Marziano 25, 1227 Genève, Suisse
https://www.infomaniak.com

Création du site
Valérie Seban
Azimuts Agence / Séez – France
www.azimuts-agence.fr
0033 6 27 02 01 24

Collecte des données

Le type de données personnelles que nous recueillons comprennent :

  • Vos prénom et nom, adresse e-mail, numéro de téléphone et adresse postale ;
  • Vos informations de séjour, y compris les dates d’arrivée et de départ, les demandes spéciales, les remarques sur vos préférences (préférences d’hébergement, d’équipements ou autre) ;
  • Des informations sur vos préférences marketing ou vos réponses aux sondages, concours et offres promotionnelles (dans le cas où vous y répondez) ;

Vous pouvez toujours choisir les données personnelles que vous souhaitez ou non partager avec nous. Si vous choisissez de ne pas partager certains détails, certaines de vos transactions avec nous pourraient être impactées.

Données automatiquement collectées

Lorsque vous utilisez notre site Internet, nous recueillons également des informations automatiquement, dont certaines peuvent être des données personnelles. Cela peut comprendre des données telles que les paramètres de langue de l’appareil, l’adresse IP, la situation géographique, le système d’exploitation de l’appareil, les informations de connexion, le temps d’utilisation, l’URL demandée, l’agent utilisateur (informations sur la version du navigateur), le système d’exploitation,  l’historique de navigation, l’identifiant Booking de l’utilisateur et le type de données consultées. Nous pouvons aussi recueillir automatiquement des données via les cookies.

Non divulgation des données personnelles

Vos données personnelles ne seront jamais vendues, partagées ou communiquées à des tiers, en dehors des cas prévus par la présente politique. Vos données personnelles pourront également être communiquées à des tiers agissant pour notre compte dans une optique précise, conformément aux finalités pour lesquelles elles ont été recueillies initialement ; elles pourront être traitées, toujours dans un cadre légal, dans le contexte d’activités telles que la prestation de services, l’évaluation de l’utilité de ce site, la commercialisation, la gestion de données ou le support technique. Ces tiers se sont engagés avec nous par contrat à n’utiliser vos données personnelles qu’aux fins convenues, à ne pas vendre les informations vous concernant à des tiers et à ne pas les divulguer à d’autres tiers sauf si la loi l’exige, si nous les y autorisons explicitement ou si une disposition est prévue en ce sens dans la présente politique.

Utilisations

Nous utilisons vos données personnelles aux fins suivantes :

  • Réservations : nous utilisons vos données personnelles pour terminer et gérer votre réservation en ligne.
  • Service Clients : nous utilisons vos données personnelles pour vous fournir l’assistance clients nécessaire.
  • Commentaires clients : nous pouvons utiliser vos données personnelles pour vous inviter par e-mail à rédiger un commentaire après votre séjour. Cela peut permettre aux autres voyageurs de choisir l’hébergement idéal. Si vous envoyez un commentaire client, celui-ci pourra être publié sur notre site Internet.
  • Activités marketing : nous utilisons vos données personnelles à des fins marketing, tel que la loi le permet, comme par exemple les newsletters commerciales et les communications marketing sur les nouveaux produits et services, ou sur d’autres offres qui pourraient, selon nous, vous intéresser. Nous ajoutons un lien pour vous désabonner, que vous pouvez utiliser si vous ne souhaitez plus recevoir de messages de notre part.
  • Autres communications : nous pouvons également vous contacter par e-mail, par courrier, par téléphone ou par SMS, en fonction des coordonnées de contact que vous nous avez indiquées. Voici les raisons pour lesquelles nous pourrions vous contacter :
    • Il est possible que nous devions vous contacter par rapport aux demandes que vous avez effectuées.
    • Si vous n’êtes pas allé au bout d’une réservation en ligne, il est possible que nous vous envoyions un rappel pour continuer le processus. Nous estimons que ce service supplémentaire vous est utile car il permet de poursuivre une réservation sans avoir à rechercher l’hébergement concerné ni à remplir de nouveau tous les champs requis.
    • Lorsque vous utilisez nos services, nous pouvons vous envoyer un questionnaire ou vous inviter à laisser un commentaire sur votre expérience via notre site Internet. Nous estimons que ce service supplémentaire vous, et nous, est utile car il permet d’apporter des améliorations à notre service en fonction de vos commentaires.
  • Analyse, amélioration et recherche : nous utilisons des données personnelles à des fins d’analyse et de recherche, et pouvons faire appel à des tiers pour effectuer ces études en notre nom. Nous pouvons également partager ou transmettre les résultats de ces recherches, y compris à des tiers, de façon anonyme et sous un format abrégé. Nous utilisons vos données personnelles à des fins d’analyse dans le but d’améliorer nos services, de fournir une meilleure expérience client et d’augmenter la fonctionnalité et la qualité de nos services de voyage en ligne.
  • Sécurité, détection et prévention des fraudes : nous utilisons ces informations, qui peuvent inclure des données personnelles, dans le cadre de la prévention des fraudes ou d’autres activités illégales ou indésirables. Nous utilisons également ces informations pour détecter les fraudes. Nous pouvons utiliser des informations personnelles dans une optique d’évaluation des risques et pour des raisons de sécurité, y compris pour identifier des utilisateurs. À cette fin, il est possible que des données personnelles soient transmises à des tiers tels que des autorités judiciaires, tel que la loi le permet, et des conseillers externes.
  • Motifs juridiques : dans certains cas, nous devons utiliser vos données personnelles pour traiter et résoudre des litiges et réclamations juridiques, pour des enquêtes et le respect législatifs, ou pour faire appliquer les accords ou pour exécuter une demande légale émanant de l’application de la loi telle qu’elle le prévoit.
  • Si nous utilisons des moyens automatisés pour traiter des données personnelles qui ont des conséquences juridiques ou vous affectent significativement, nous implémenterons des mesures appropriées pour protéger vos droits et libertés, y compris le droit d’obtenir une intervention humaine.

Si vous souhaitez vous opposer aux utilisations indiquées dans les points ci dessus et qu’aucun mécanisme de désactivation n’est disponible directement pour que vous le fassiez (dans les paramètres du compte par exemple), veuillez contacter l’établissement contact@casaareias.com le cas échéant.

Protection des données

Nous respectons des procédures raisonnables pour empêcher tout accès non autorisé et tout usage abusif de vos informations, y compris de vos données personnelles. Afin d’assurer la protection et la confidentialité des informations, y compris des données personnelles, qui nous sont communiquées, nous utilisons des procédures et des systèmes professionnels adéquats. Nous appliquons également des procédures de sécurité ainsi que des restrictions techniques et physiques pour limiter l’utilisation et l’accès à vos données personnelles présentes sur nos serveurs. Seul le personnel habilité est autorisé, dans le cadre de son travail, à accéder à vos données personnelles.

Conservation des données

Nous conserverons vos informations, qui pourraient inclure vos données personnelles, aussi longtemps que nous les considérons nécessaires pour vous proposer nos services, respecter la législation en vigueur, résoudre des litiges juridiques avec des tiers et exercer notre activité y compris détecter et prévenir des fraudes ou toutes autres activités illégales. Toutes les données personnelles que nous conservons sont soumises à la présente charte de confidentialité. Si vous avez une question concernant une période de conservation spécifique pour certains types de données personnelles que nous traitons à votre sujet, veuillez nous contacter en utilisant les coordonnées de contact indiquées ci-dessous.

Questions et réclamations

Si vous avez des questions quant au traitement de vos données personnelles, ou si vous souhaitez exercer vos droits dans le cadre de cette charte, vous pouvez nous contacter à ces coordonnées :  Vous pouvez également envoyer toute question ou réclamation à l’autorité locale compétente en matière de protection des données.

Modifications apportées à la charte de confidentialité

De même que notre activité évolue constamment, la présente charte de confidentialité peut changer de temps à autre. Si vous souhaitez voir les modifications régulières apportées à la présente charte de confidentialité, nous vous invitons à consulter ladite charte de confidentialité. Si nous effectuons des changements matériels ou des changements qui auront un impact sur vous (par ex. lorsque nous commençons le traitement de vos données personnelles à des fins autres que celles stipulées ci-dessus), nous vous contacterons au préalable.

Utilisation des cookies

Qu’est-ce qu’un cookie ?

Les cookies sont des fichiers contenant de faibles quantités d’informations qui sont stockés sur votre ordinateur ou votre appareil mobile lorsque vous visitez un site Internet. Ce fichier texte est susceptible d’être enregistré, sous réserve de vos choix, dans un espace dédié du disque dur de votre terminal, à l’occasion de la consultation d’un service en ligne grâce à votre logiciel de navigation.

Le site que vous visitez utilise des traceurs (cookies). Ainsi, le site casaareias.com est susceptible d’accéder à des informations déjà stockées dans votre équipement terminal de communications électroniques et d’y inscrire des informations.

Le site utilise exclusivement des traceurs dits “strictement nécessaires”, qui ne nécessitent pas votre consentement préalable.

Nous utilisons ces traceurs pour permettre et faciliter la navigation sur le site notamment en mémorisant vos préférences de navigation définis au cours de votre session, pour réaliser des statistiques anonymes de visites.

Ces traceurs ne peuvent pas, techniquement, être désactivés depuis le site. Vous pouvez néanmoins vous opposer à l’utilisation de ces traceurs, exclusivement en paramétrant votre navigateur. Ce paramétrage dépend du navigateur que vous utilisez, mais il est en général simple à réaliser : en principe, vous pouvez soit activer une fonction de navigation privée soit uniquement interdire ou restreindre les traceurs (cookies). Attention, il se peut que des traceurs aient été enregistrés sur votre périphérique avant le paramétrage de votre navigateur : dans ce cas, effacez votre historique de navigation, toujours en utilisant le paramétrage de votre navigateur.

L’utilisation des traceurs est régie par l’article 32 II de la loi n° 78-17 du 6 janvier 1978, transposant l’article 5.3 de la directive 2002/58/CE du parlement européen et du conseil du 12 juillet 2002 modifiée par la directive 2009/136/CE.

Pour en savoir plus sur les cookies et traceurs, nous vous invitons à consulter le site de la CNIL : www.cnil.fr.

Google analytics

Nous utilisons Google Analytics afin de rationaliser notre de site Web  en optimisant le trafic et en intégrant et en optimisant les pages Web, le cas échéant. « Google Analytics » est un service de Google Inc. qui produit des statistiques détaillées sur le trafic et les sources de trafic du site Web, et qui mesure les taux de conversion et les ventes. Google Analytics utilise des « cookies » stockés sur votre ordinateur pour analyser les habitudes des visiteurs sur notre site Web.

Les informations générées grâce aux cookies sur votre utilisation de notre site Web, y compris votre adresse IP, seront anonymisées à l’aide du paramètre approprié (« _anonymizelp() » ou une fonctionnalité équivalente) et envoyées aux serveurs de Google situés aux Etats-Unis. Pour plus d’informations sur le fonctionnement de l’anonymisation des adresses IP, veuillez consulter la page suivante : https://support.google.com/analytics/answer/2763052.

Google utilisera en notre nom les informations générées grâce aux cookies dans le but d’évaluer l’utilisation de notre site Web, d’établir des rapports sur l’activité liée au site et de nous fournir ces rapports à des fins d’analyses.

Google peut transférer ces informations à des tiers en cas d’obligation légale ou si un tiers traite les données au nom de Google. Google ne pourra, en aucun cas, combiner ou associer votre adresse IP avec d’autres données stockées chez Google.

Vous pouvez empêcher ou interrompre l’installation et le stockage des cookies dans les paramètres de votre navigateur ou en téléchargeant et installant le module complémentaire de navigateur pour la désactivation de Google Analytics disponible à l’adresse https://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=fr. Dans ce cas, vous ne pourrez plus utiliser toutes les fonctionnalités de notre site Web.

Contact
Pour nous transmettre des demandes ou des plaintes relatives au respect de la présente Politique de confidentialité ou nous faire part de suggestions ou de commentaires visant à améliorer la qualité de celle-ci, envoyez-nous un e-mail à contact@casaareias.com